Финал первой любви. Цикл Из юности

Резанов Александр
  Финал первой любви
                Из юности

Была обычной ссора в общем-то,
Где правых нет –
И не кричится, а лишь ропщется…
Но вслед за ней
Подразошлись с обидой крепкою,
И – всё, молчок…
Эх, тут бы почесать бы «репки» нам,
Мол, «Дальше чё?!»
Но дева, помолчав сколь можется,
Решила так:
«Ты первым выкинешь, ничтожество,
Свой белый флаг!»
Не соблюла простые правила
«Чего нельзя» –
Обидевшись, себя подставила
Тому, кто взял.
Так просто, ни за что и незачем
Свою же честь
Швырнула будто в шляпу с мелочью
Платя за месть!..
Но… месть не вышла: тот с кем ссорилась,
Не оценил;
Не понял, что ЕМУ «насолено» –
Ушёл, дебил…
И тот, кто девушку «попользовал»,
Пропал во тьму,
Вдаль «сани навострив полозьями»…
Зачем ему
Чужой любви осколки мокрые?!.
Хоть взял её
И измочалил снизу до крови,
Но… НЕСВОЁ!..
…И вот осталась… непростившая…
Совсем одна…
Не поняла, что боком вышла ей
Своя вина.
Что глупость можно сделать искренне,
Надув губу,
Но по тебе она и выстрелит,
Убив судьбу.