Свеча

Сковородинская
Свечи спокойно горели,
Освещая пространство вокруг.
Торжественно  на них мы смотрели,
Заходя в тот чарующий круг.

Почему- то одна зарыдала,
Ее слезы ручьем полились,
Вот уж первая капля упала
Из подсвечника медного вниз.

А потом потекли расплываясь,
Как фигурная лужа вокруг.
И чуть-чуть погодя застывая,
Отделяли свечу от других.