Настоящая любовь

Инесса Федотовская
Годы не жалеют и не судят,
Годы утекают, как вода,
Непрозрачным кажется, что будет,
Близким, что уплыло навсегда.

Но они одну не знают пристань,
Заводь, лес, на речке камыши.
Я тебе построил дом из мыслей,
Нравится тебе в гостях, скажи?

Ты идешь по мостику желаний,
Перепрыгнув море небытья...
Я тебя тогда считал случайной
В листьях золотого сентября,

А теперь, когда на сердце осень,
Греюсь твоим призрачным огнем,
Что развел и так трусливо бросил
Вместе с надоевшим сентябрем...

А теперь сгорая в настоящем
У своей придуманной реки,
Я себе построил свое счастье,
Мысленно достав с твоей руки,

Чтобы, когда холодно и плохо,
Греться этим счастьем и тобой
В желтых листьях отгоревших в прошлом,
Осенью вдруг ставшую весной...

Как бы я хотел, чтоб в настоящем,
В новом золотистом сентябре
Я назад отдал кусочек счастья
Новой существующей тебе...

Но желая новой встречи с прошлым,
Я боюсь, что мне не хватит слов
Описать, какой была хорошей
В прошлом настоящая любовь.