Смотрят в небо глаза

Инна Бакушева
Ты любил безотчетную радость полёта,
Ты стремился всегда в небеса, в высоту,
И мальчишечью в жизнь воплощая мечту,
Надеваешь красивую форму пилота.

Тишину разорвал над землёй рёв мотора,
Неба синь расплескалась в бездонной дали,
И несёшься стрелой далеко от земли,
Будит звуком своим сонный маленький город.

Перед дальним полётом всегда ты спокоен,
В сердце верность отчизне навеки храня,
Ты военный, тобою гордиться семья,
Я молюсь за тебя, мой защитник и воин.

Смотрят в небо глаза, наполняясь слезами,
Я молю об одном, пусть не будет войны,
И живыми с небес пусть вернуться сыны,
Понимая,  повенчан навек с небесами...