Звенит звонок

Валентина Ковальчук 2
ЗВЕНИТ ЗВОНОК
##########
Звенит звонок,

Учитель входит в класс,

И начинается урок.

О чём расскажет он сейчас?

Он и актер, и режиссер,

И сценарист, пожалуй.

И где-то даже каскадер.

Эй, ученик, не балуй!

Сиди, смотри во все глаза,

И слушай в оба уха!

Впитай учителя слова!

Пусть крепнет сила духа!

Но вот опять звенит звонок.

Ребята же сидят так тихо.

«Эй, детвора, закончился урок»!

Учитель встал, из класса вышел лихо.

Понравился урок-спектакль,

Театр одного актера.

Ученикам бы поиграть в антракте,

Но слышен им звоночек снова…
##########
Кадры из фильма "Доживем до понедельника", актер Вячеслав Тихонов.
*******
ОТКЛИК:
И тот кто учится прилежно
Окончив в школу, став ученым,
Вывозит знаний воз с тележкой!
Уверен, сыт и защищённый.
*******
ДОРОТЕЯ ЛИТВАК