Прогноз погоды

Александр Гревцев
Давно не верю сводкам "Гидромета".
В окно жара - они твердят: дожди.
Сбываются народные приметы,
А сводкам верить - лучше подожди.
Мужик, поднявши палец к верху,
Сначало намочив его слюной,
Предскажет ( вы не падайте от смеха ),
Когда накроет шквал нас грозовой.
Роса на травах - значит дождь минует.
И ветра жди, когда багров закат.
Никто. Ничем. Нисколько не рискует.
Приметы знать - какой тут компромат?
Бюро даёт прогнозы на недели.
Что будет завтра - это не дано.
А чтоб узнать, что есть на самом деле,
Ты просто невзначай взгляни в окно!