Ни щита, ни меча

Аля Алова
Утки всё ещё не улетели,
Листья жёлтые плавают рядом.
Дни взаимностью не обогрели,
Затерялись за речкой, за садом.

За спиной у прохожего стали
Вдруг монеткой кидаться на счастье.
Неизвестные счастье поймали,
А потом наступило ненастье.

Мы не боги с погодой сражаться.
Ни щита, ни меча - только души.
Скоро солнце начнет опускаться,
Как в корзиночку спелые груши.