Перечитывая Дао-дэ Цзин. Глава LIV

Екатерина Патяева
        Собой зри себя.
                Глава LIV

Я — старое оливковое дерево,
танцующее буто.
Я — птица, что поёт в моих ветвях.
Я — солнце, освещающее птицу.
Солнце, танцующее буто.
Птица, поющая солнце.
Я смотрю на себя и танцую
невидимый танец.
Радуюсь солнцу и старой оливе
и птице.
Радуюсь, что я есть.
И не пришёл ещё час расставания
с солнцем, птицей и старой оливой.
Как это много — быть
в этом мгновении.
Радоваться.
Любить.

11 мая 2018