Не один

Рыжая Ляля
    (одному художнику)

Бреду один, опять – один,
вся голова полна седин,
давай, прохожий, – проходи!
Что смотришь волком?
Опять впадаю в тихий транс:
я сам себе пою романс,
что вдруг судьба подарит шанс,
но всё  – без толка.

Ведь я не понял ни хрена:
что жизнь прошла, ушла жена,
в глазах тумана пелена,
и света мало.
Возьму мольберт и отдохну:
я нарисую тишину
и рядом женщину – одну –
что звал я мамой.


23.09.2018г.