Я и осень

Валерий Ларгин
Не люблю я осень с её причудами
То, засыплет  клёны багровой пудрою
То, берёзы выкрасит позолотою
(И охота ей?)

Не люблю я осень с её подвохами
То, зальёт осины густою охрою
То, рябинам в уши серёжки красные
(Безобразие!)

Не люблю я осень с её обманами
То, завесит окна с утра, туманами
То, лучами тёплыми разыграется
(Вот проказница!)

Не люблю я осень! Нет, нет не фобия!
Только вот заметил одну особенность
Мне в безумстве осени и мальчишестве
Легче дышится.