Наперекор

Вячеслав Барсуков
                Не мне оплакивать  судьбу.

Подобно пароходу из "Снов Чанга"
По жизни волн плыву упорно,
Одолевая все моря и страны,
И бурь житейских ураганы, штормы.
За Голсуорси вздумал сесть, не мели:
Сквозь сон о нём возникли параллели.
Чрез толщи дней с усилием бреду.
Восьмой десяток, мыслимое дело?
Но я не сдамся трудностям, врагу.
Душа моя, да не покинет тело.
Сегодня враг-тупое младоплемя-
Плод демократии, буржуйских перемен.
Настало сытое, безрадостное время.
Пройдёт и это, превратится в тлен.

23 сентября 2018 Х.В.