Немного странный остров

Максим Валюх
Немного странный остров
без сахарных песков,
без складчатых собачьих,
складных в полоску кресел.
Я высадился утром
и камушек покрасил
то белым, синим, красным,
то в цвет прибрежной пены,
то белою гуашью,
(нанёс аж слоя два).
Нарисовал там остров
с большою башней острой,
упитанным шарпеем,
воспитанным пигмеем,
несущим два коктейля
в цилиндрах господам,
гостиницы, причалы,
колонки, что кричали
под тумбу-румбу,
бомбу ракетную в земле.
Потом слегка подумал,
вскочил и размахнулся
и камушек забросил
подальше за прибой.
Немного странный остров...
Мне, в общем-то, подходит,
(сломался навигатор)
и где он – не скажу.

23.09.2018