Чему учат монстры из мультфильмов

Наталья Бацанова
Я, КАК БАБУШКА СЕМИ ВНУКОВ, ПРОТИВ МУЛЬТОВ-УЖАСТИКОВ!!!!!
***

Уроков полезных мы множество знаем,
Героям из книжек порой подражаем.
Мультики смотрим такие порой -
Где безопасность, увы, за чертой:
***

Монстры преследуют чудо-героя,
Падает жертвой он смертного боя.

Только мультфильм говорит: не боись!
С легкостью к этому, друг, отнесись.

Танки ползут и снаряды, как град?
Только герой наш и этому рад!

Выстрел! Свалилась его голова?
Но безголовый он нужен едва.

Детям смешно: глянь, по травке ползет.
Голову ищет. Я знаю - найдет!

Наш фигурант - он бессмертный герой,
Падает с крыши, да вниз головой!

Тело распластано, руки в крови,
Друг мой, не трусь, и врачей не зови!

Встал - и пошел, как ни в чем не бывало
Словно подстелено там одеяло...

И дети мечтают забраться повыше -
Здорово видно, летать прямо с крыши.

Это не страшно, почти понарошку!
Больно не будет, ну разве немножко...

***

Но опыт чужой нам, похоже, не нужен -
Мы в кровь разбиваем коленки и души.
Сложно сказать: кто здесь прав, кто не прав...
Видимо, должен вмешаться Минздрав.
Эти мультфильмы пора запретить
С монстрами сложно детишек растить.