Фернандо Пессоа Голос мёртвого каждое наше слово

Ирина Фещенко-Скворцова
Голос мёртвого – каждое наше слово.
Неосторожных испепеляет зной,
Кто не в себя - в голос был погружён сурово. 
Быть Человеком – мало, подвиг иной -
Голос дать мужеству наших страданий,
Нашему, что от мечты к нам пришло,
От Вселенной, сквозь нас прозвеневшей струной.
Выше – Бог, Он жизнью, нам с вами данной,
Скажет, где слово ломает крыло.
Как же высок тот, кто Судьбе под стать
Голосу может молчанье предпочитать,
Чей лик ото всех  укрыт пеленой.

1918.