Эфемерность

Любовь Слюсарь
В жизни все закономерно,
Все, что происходит нужно!
Все, что в жизни эфемерно,
Пусть уйдет благополучно!

Все приходит и уходит,
Все меняется и лица,
Те что с памяти стираем,
Все, с кем надо распроститься.

Дни, часы, минуты, люди,
Близкие и вдруг чужие,
За минуту, за секунду,
Вдруг остывшие другие!

Все стоим на переходах,
Перекрестках, поворотах,
Никогда не угадаем,
Что мы подведем в итогах!

День за днем за  нами выбор,
Он осознан, неосознан,
Где-то легкий, где-то сложный,
Есть такой, что невозможен.

Это сложно, но и все же,
Шанс на новое прекрасен,
Все, что в жизни происходит,
Все закономерно... ясно.