Море и берег

Виталий Алтухов
Я не знаю ласковее моря,
Чем в осенний бархатный денёк.
Жар устал, а море берег моет,
Верно служит паре ветерок.

Шепчут нежно пенистые губы,
Припадая к берега груди:
«Ты моя твердыня, мой голуба,
Лучше пристани мне не найти».

Море, берег – будто бы супруги,
Неразлучны, сколько помнит век,
Даже в гневе вечная подруга
Ускоряет к БЕРЕГУ  свой бег.

Ну а люди? Им бы поучиться
У стихий, как можно жить в ладу;
Нечего умом своим кичиться,
Если сердцу тягостно в аду.

20-21 сентября, Крым, во время пляжного похода Мирный-Евпатория