И мне тоже - наплевать!.. Лиаризм

Михаил Гуськов
Ни к чему людские клятвы,
В них лишь пятна и позор.
Чуки мутные и лядвы
Не втыкаются в узор!

Заряжает дождик мерзко
И пошёл вовсю "стучать",
Хохотнут девчонки дерзко -
И в присядку танцевать!

Завтра что-нибудь случится:
Грянет срок - взведут курок,
Хошь-не хошь - перекосится
С удивлением роток!

У меня душа большая,
Плюнешь если - попадешь,
Потому всегда таскаю
Я с собою острый нож.

Это выглядит по-детски,
Но мы дети все в душе,
И нельзя толкать нас резко
На предельном вираже.

Каждый вежливости хочет,
Чтоб "спасибо!" и "мерси!",
А мурло судьбы хохочет,
Так что "Господи, спаси!"

Сколько чувств нам жизнь разбила,
Сколько слёз - не сосчитать!
И кому какое дело,
И мне тоже - наплевать!..


20180923