До встречи,..

Лидия Толченникова
Распластался туман над  рекою,
Вновь  вожак совершает облёт,
Резкий крик  раздался над водою,
Караван завершает отлёт.

В небеса поднимается  стая,
А за нею ещё и ещё,
Лишь одна гусиная пара,
Не сумела встать на крыло.

Вот гусиный клин замыкает,
Он последний в этом строю,
С болью в сердце своих оставляет,
Клич прощальный летит в синеву.

Птичий  гомон  в тумане повис:
- До весны,  до встречи, держись!