Какой бывает любовь?

Иринка Николенко
Любовь ! Какой она бывает ?
И сколько суждено подвидов нам прожить ?
Ведь сердце так стремительно взлетает
Туда где может искренне любить...

Что одному любовью озарённый,
Парить и свято верить в чудеса..
Другому светом ослепленный
И чужда бытия краса.

И если первый лучше быть стремится
Он  только дарит окружению тепло
То со вторым придется потрудится
И счастье хрупкое стекло .

Но что страшней всего по жизни так бывает
Когда встречается любовь таких двоих
Один любовью дышит и мечтает
Другой живет вокруг  страстей своих

И вот когда внезапно все же
Душой соприкасаются любя
Друг в друге растворяясь тоже
И видят отражения себя

Но исключение увы из правил
Встречается на сотни человек
Когда двоих союз составил
И проживут в  любови свой век.


23.09.2018 г.