осень

Элен Зу
Подари мне все свои краски, дорогая подруга Осень.
Подари мне свои вкус имбиря и горячего терпкого кофе,
Алость клёнов и хмурую зелень сосен.
Всё это такое близкое и и такое родное.
Подари мне мир и покой, что сердцу так долго снится,
Подари нежность, любовь, но только не грусть с тоской.
Подари мне свой запах яблок и молотой пряной корицы,
Подари мне счастье, от печалей, проблем укрой.
Подари мне крылья, чтоб подняться над облаками
Укажи мне путь, где радость, удача ждёт
Подари мне дружбу, да такую, чтоб крепче стали,
Что поможет не пасть и смело идти вперёд.
И ещё прошу, подари мне новые рифмы,
Чтоб лились рекой, проникая в сердца людей.
Понимаю, я много прошу, но ты не держи обиды.
Я верю, ты можешь исполнить желанья души моей.