Родная сторона

Евгения Урусова
Из города шумного вновь уезжаю,
Устав за неделю от массы забот,
Побыть в отчем доме как в детстве мечтаю,
И он меня, знаю, по-прежнему ждёт.

Возможно, места есть красивей, не спорю,
Таёжные дали, степей широта,
Но только ни к ним, ни к далёкому морю
Не тянет, а тянет в родные места.
 
Душа прикипела к родимой сторонке.
Её постоянно я вижу во сне.
Меня соловей там приветствует звонко
И запах черёмух пьянит по весне,

Берёз белоствольных колышутся косы,
Ромашки встречают меня на лугу,
На травах искрятся алмазами росы.
Без милой сторонки я жить не могу!