Плачь, осень

Елена Гутник
А  разве  такого  у  вас  не  бывало:
Послать  всё  к  чертям  и,  уткнувшись  в  подушку,
Всю  ночь  прореветь.  Лишь  под  утро  устало
Затихнуть.  И  плед  натянув  на  макушку,
Дремать - не  дремать.  И  остатками  всхлипов
Тревожить  покой  ещё  спящей  квартиры.
И  в  мире  пожизненных  стереотипов
Искать  нестандартные  ориентиры.

Плачь,  осень,  зарывшись  в  зелёные  ветки.
Я  сердце  открою  -  рыдай,  не  стесняйся.
Пусть  души  вспорхнут  -  что  им  мучиться  в  клетке?
Душой  на  свободе  с  моей  пообщайся.
Ни  бронзой,  ни  золотом  не  окольцуем  -
Зелёные  рифмы  не  в  рифму  летают.
И  горестям  также  распад  неминуем.
А  птицы  вернуться  весной  обещают.