полмесяца в южном отеле

Тамара Карякина
загар на обветренном теле,
купальник засолки морской;
полмесяца в южном отеле -
релакс, то-бишь, просто покой:

айфону дано разрядиться,
кайфует без доступа он,
лениво цежу сквозь ресницы
в реальности длящийся сон,

в котором не прячу морщины,
не крашу ни губ, ни ногтей,
не воспринимаю мужчину
источником грешных страстей -

тем паче: да здравствует море!
ещё подождёт Кикиморье -
болото, в котором живу,

и пусть предвкушением дразнит
зовущее море, как праздник,
и держит меня на плаву.