Вера, улыбнись!

Татьяна Стукова
День унылый, хмурый, серый.
А в больнице детской грустно.
Карантин, без посещений,
Телефонов даже нет.
Плачет маленькая Вера:
Силы нет, ходить ей трудно,
Целый месяц в помещении,
И лежать еще сто лет.
Вдруг, на радость детворы,
Глянули в окно шары,
Розовые шарики,
А на них-то смайлики.
Посмотрела Вера вниз
Со второго этажа,
Слышит: "Вера, улыбнись!"-
Там Василий прибежал.
Этот добрый мальчик, Вася,
Вместе с Верой в первом классе.
Вера Ваське очень рада,
С ней смеется вся палата,
Веселят всех шарики,
Озорные смайлики.
Татьяна Стукова ©