где медведица?

Володя Жигадло
Где Медведица Большая?
Волосы на голове
шевельнулись. Совершаю
я ошибку. На траве
шелковистого газона,
голову подняв стою.
Небо, как во время оно,
я не пьяный. Я не пью...
Вон железная дорога,
Север там. Смотреть куда?
В навигации все строго.
Ясен пень куда: туда!
В Красной Армии не надо
дятлы. Так чего же жду?

Вот она! Мешала хата
видеть нужную звезду.
Отойду: она! Любуюсь.
Там она, где надо! Там!
Я её бы и вслепую...

Можно и еще... сто грамм.