Сентябрь придёт

Риша Мята
Осень, милая, я по тебе скучала.
По запахам, по воздуху сырому,
Сентябрь придет! Ну, разве я не знала?
Придут дожди - все будет по-другому.

Я в сумерках по лужам и по листьям
Иду, вдыхая дождь и теплый ветер.
Аллеями, проспектами и скверами.
И впитываю весь прекрасный вечер.

По мокрому асфальту шёпот шин.
И отраженья фар в зеркальных лужах
От мимо проезжающих машин.
Мне этот вечер будто воздух нужен.

В нем можно кутаться, как в теплый шарф,
В нем можно думать и грустить одновременно.
Смотреть на кроны тополей, как на пожар,
Который дождь потушит неприменно.

Сентябрь пришёл и я его узнала,
Остывший воздух оседает в лёгких.
А осень никогда не предавала,
Всегда приходит. Верная... чертовка