Тихая охота

Михаил Позмогов
Стучат по рельсам поезда,
А небо чертят самолеты.
В них люди едут кто куда:
Кто на Восток, а кто в Европу.

А мне не хочется туда.
Люблю я русский лес, просторы
И за спиною с пистерём
Иду на тихую охоту.

В лесу мне каждый куст знаком,
Березки весело встречают:
"Иди сюда, здесь подо мхом
Полно груздей, мы угощаем."

На сборе ягод и грибов
Я в прок здоровьем запасаюсь.
Счастливый я иду домой,
Ложусь в постель и засыпаю.

Мне снова снится этот лес
И с клюквой мшистое болото.
Зачем мне Запад, иль Восток?
Совсем туда мне не охота!