Осенний блюз

Михаил Демин
Душа болит, а сердце просит.
И в тишине на склоне дня.
Играет блюз в окошке осень,
На скрипке каплями дождя.

Ты не стучи в моё окошко,
И мою душу не тревожь.
Побудь со мною моя крошка.
Пускай нам блюз сыграет дождь.

А за окном крадутся тени,
Листвой заносит город наш.
И дремлет тихо на коленях.
Твой лик похожий на мираж.

Опять за городом на просеке,
Свистят всю ночь перепела.
Закономерно эта осень.
С тобой опять нас развела.

Поют о чём то колокольцы,
Опять от скуки я напьюсь.
Пускай туман, пускает кольца.
А осень выдувает блюз!