Маленькому городу...

Егор Жукович
Мне скучен этот дивный город.
Здесь нет ревущих диких дней.
Я знаю каждый слух здесь, каждый сговор,
И знаю всех его людей

Я удивлён, как мало здесь похожих
Или хотя бы близких мне людей,
Я про одних читаю всё по Роже,
Иных же выдаёт пустая Тень.

Они смеются, душат, презирают.
Пустые люди, я им не судья.
Но все они здесь тихо умирают,
Не понимая смысла и себя.

Но я терплю с циничной миной
И знаю, вы здесь навсегда,
А я отсюда скоро выйду,
Но этот город, он, отнюдь, не для меня.