Жду-подожду...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор»)

Нашла! Добилась! Получилось! -
есть радость поиска, азарт.
С ним до сих пор не разлучилась,
когда даю команду: «Старт!»
Искать, надеяться и верить
и, вкладывая - время, труд,
рискуешь понести потери...
Жду-подожду, когда замрут
стремленья к поиску открытий,
а до меня - сто тысяч раз
их открывали - по наитью,
имевшие свой «третий глаз»...

Не жаль, что у меня «филонит»:
чем больше вложено - огня,
тем ярче мыслей-чувств в разгоне,
в повестке будничного дня.
Но радости поменьше... Что же,
таков расклад «весов и мер»,
где поиск, видно, стал дороже:
чья «степень» выше - Кавалер...
Жду-подожду... На интересе -
я всё ещё скриплю: «На старт!
Открою я (в своём лик.безе) -
прокат, хотя бы, сотни парт...»


г. Актау, 23 сентября 2018г