По дороге лесной пройдусь

Валентина Лебёдушка
По дороге лесной я пройдусь
Чтоб с пригорка к ручью спуститься
В нём холодной воды испить
К годам юности враз прикоснуться.

То ,что в юности было тогда
Вспоминаю с биением сердца.
Голубые любимой глаза
И улыбку весеннего солнца.

Те берёзы вдоль дороги
Стали выше в десяток раз.
Не забыл я её улыбку
И прекрасных сияние глаз.

Много лет пролетело с тех пор
Сожалею я лишь об одном
Редко видел сторонку родную
Да лицо мамы с открытым окном.

Сожалею,что любовь затерялась
Мало весточки ей посылал.
За любимой тогда не приехал
Хотя с клятвой ей обещал.

Но вернулся после скитаний
Пустота дома меня огорчила.
Если б знать всё наперёд
Что тепло до меня не дожило.

.