Оларёвская гряда

Геннадий Веденеев
  (Велокросс)

А в лесу тишина,
Только где-то вверху
Свежий ветер гуляет по кронам.
Желтым цветом полна,
Осень красит листву,
Временным подчиняя законам.

Велотрассы маршрут
Закружил по гряде: -
По болоту, сосновому бору,
Пусть не так он и “крут”,
Но бывало кой-где,
Что колёса теряли опору…

По болоту - бегом
И скорее в седло!
В стойке с хрустом вжимаешь педали,
Снова ветер в лицо,
Видит Бог - тяжело,
Тяжело, но мы этого ждали.
 
Пусть немеет спина,
Налитая свинцом,
Пусть колени набитые ватой,
Мы вернёмся сюда
В сентябре золотом,
А в успехе - гряда виновата…