Нас жизнь ведет под образа...

Ирина Сенчурина
Нас жизнь ведет под образа,
А мы ступаем прочь.
Ну, что? Опять в душе гроза?
Опять на сердце ночь?
Соприкоснувшись с лаской рук
И с таинством любви,
Ты принимаешь трепет мук,
Как благо на крови.
Боготворенной и густой
Вдруг  показалась высь!
То — блажь быть понятой тобой -
За этот миг вцепись
И дотянись до тех высот,
Чтоб думать в унисон...
Но правда встанет у ворот
И горько скажет: «Сон!»
К чему ж тогда нам быть на ты?
Зачем ронять слова...
Любить — соединять мечты
И... не расти трава...