Осеннее

Нелли Щёголева
Поздней осени плаксивой
под дождём не видно слёз.
Бродит в полутьме унылой,
затерявшись, в мире грёз.

Пеленают лес дремучий
гипнотические сны.
Из свинцовой рваной тучи
тусклый отблеск от луны.

Обожгло надежды стужей.
День короче, ночь длинней.
Лоскутом  воздушных кружев
клин усталых журавлей.