Остолопов

Марк Горбовец
Однажды я попал в беду—
Случайно провалился в яму,
Нога скользнула вдруг по льду,
Не описать волнительную драму.

С трудом поднялся - боль в боку,
Тут было не до смеха,
Не молод, в роде б, но в соку,
А тут чертям потеха.

Я к травматологу  лечу,
Меня он принимает,
Понятен  мой недУг врачу,-
Диагноз объявляет.

Ребро, дружочек, ты сломал-
Когда не будь, срастется,
Коль в эту ты беду попал,
То потерпеть придется.

Поменьше есть и не дышать,
И на боку том не лежать.
От боли выпишу я мазь
И в яму больше ты не лазь!

На две недели – бюллетень, -
Освобожденье от работы,
Маж чаще бок, забудь про лень,
Забудь про лишние заботы.
Меня ж, дружок, не забывай,
Я Остолопов- это знай!

 PS Сохраняя столь обидную фамилию врач Остолопов
 видимо пытался увековечить фамилию своих достойных предков.