Пасьянс

Татьяна Макарова 11
Небо серое, день хмурый,
вид унылый и понурый,
солнца красного не видно,
лето кончилось, обидно,

укатило, улетело,
от жужжало, от звенело,
упорхнуло, ускользнуло,
напоследок подмигнуло,

двери осени открыло,
золотой халат пошило,
нарядила в пурпур, злато,
попрощалось виновато,

осень – рыжая плутовка,
тот халат надела ловко,
ветерком слегка пахнула,
и листочки отряхнула,

все деревья оголила,
и резвится, что есть силы,
разложила свой пасьянс,
вот таков её кураж.