Из окон музыкальной школы...

Юрий Грум-Гржимайло
Из окон музыкальной школы
Весь день доносится рояль,
Пятнает осень под бемоли
Асфальта серую печаль.

В шальную шаль тепла одето,
Под звуки музыки, молчком,
Здесь, на задворках, бабье лето
Присело в шуме городском.

Настой аллегро и анданте
Хмелит немного град Москов,
Пока не вылезла педантом
Прохлада ранних вечеров…

23.09.2018