Как надобно писать стихи?

Горовой Роман
Как надобно писать стихи?
Смешной вопрос скажу, ей богу,
Страданий больше для строки
И боль, желательно не в ногу.

Да позабыл, долой все лампы,
Пиши во тьме, стихи мутанты,
Ну, вот душа страдает, плачет
И строчка по бумаге скачет.

Ещё учти, мир чёрно-белый,
В нём нет тонов, режь правду смело,
Ты же поэт и ты элита,
В тебя ведь ртуть, не кровь залита.

А что же делать тем несчастным,
Что годы проживают в часе,
Тем, кто живой и этим счастлив
И для кого наш мир прекрасен.

Кто любит просто, без изысков,
Кому душе не надо впрысков,
Чтоб насладиться красотой,
Кто ищет для себя покой.

Но муза на плечо садится
И тянет руку взять перо,
Пусть их слова лишь серебро,
И болью не хотят делиться.