Вдыхая полночи дождливую прохладу...

Александр Асаев
Вдыхая полночи дождливую прохладу,
Я растворяюсь в сферах Бытия.
Мне дождь осенний – лучшая услада,
Смывает с сердца грусть и счастлив я!

Я счастлив! Я живу осенней сказкой!
Из свежести черпаю силы жить!
В багряно солнечных и сочно ярких красках
Моей судьбы неспешно вьётся нить!

И ледяные поцелуи ливня
Своим прикосновеньем кровь зажгут.
Восторг по жилам рьяной влагой хлынет,
Покинув полночи заманчивый уют.

И до утра в неистовом просторе,
Сливаясь с беспокойной темнотой,
Я буду петь в дождливом переборе
И танцевать с туманною мечтой!