Я стану мёртвым

Катя Сичкарук
Я стану мёртвым, неправильным правилом, монолитом,
Неточной инфекцией в точной науке, скрипом орбиты,
Чертовски северным белым миром быстро забытым,
Сентябрьским детям - февральским морозом и тем же бронхитом,

Смешным рубежом между теми и этими рубежами,
Искусственным вдохом, неистовым выдохом, всеми вещами
Всех кладовых, чердаков и коробок, стоящих годами,
Пылящихся между прочим и между нами.

Я стану мёртвой без этого дна в самом горьком стакане.
Пусть будет у каждого дом, пусть никто не устанет,
Пусть хлеб и пусть тело, пусть солнце и пусть в океане,
И пусть я, пожалуйста, не собака, пусть - в караване.