Россия футбольная

Александр Казачий
Сражение нефтяных держав,
Сказалось на футбольном поле,
Судьбу, рукопожатием познав,
Мы, отпустили мяч ФИФА
                на волю.

Москва, всегда беременна
                ночами,
Рождая новую, другую жизнь,
Не спит Москва над берегами,
Движением устремляясь ввысь.

В сомнениях пробуждения утра,
В сумерках нас уводящих в ночь,
У ворот... футбольного театра,
Мы способны себя превозмочь!?

Опять московский летний дождь,
Но вопреки ему, бегут прохожие,
К игре зовёт Марадона - вождь!?
Судеб безумством, с Россией
                схожим.

Не рада мира часть...  победам
                нашим,
Мы россияне... не торгуем верой,
Но мир, чемпионатом ошарашен
И злопыхатели сегодня не у дела.

Живут... улики, свидетели и даты,
Как ярко криком выражается
                лицо
И праздником сегодня виноваты,
Футболу, обручальным стало...
                Москвы Садовое кольцо.

Москва, июнь, 27, 2018.

Уснуло счастье на футбольном
                поле,
Оно устало от величия грёз...
Мы предъявили миру собрание
                воли,
Ещё не видел он таких
                огромных слез...

Москва, июль, 07, 2018.

Над Москвой бесконечно
                дождливое утро,
От грома страстей умеревших
                вчера!
Иль Путин, поступивший мудро?
Переигравший стенку
                «глухаря»!?

Москва, июль, 08, 2018.