Дурман

Ирина Теплякова
В четырех стенах , взаперти не быть.
Мне в траву ничком , да чуть свет долой. Безымянный путь - только во всю прыть
прочь бежать тайком до него росой. 
   
Белена в цвету , да дурман кругом.
Мысли в голове - да не выгнать вон :
всё б в дугу согнуть , да пугать огнём,
всё б ко дну тянуть - к чёрту на рожон.

Поздно сердцу вспять - путать путь горазд.
Пятки в пыль столбом , локоток - далёк.
Мне бы губ к губам хоть на малый час.
Да смотреть в его из сто сот дорог.