Всё хорошо

Марианна Гежинская
Что у меня? - Всё хорошо.
По меркам многих - даже слишком.
Делиться бы могла излишком -
Не впору ставшею душой.

Но души каждому - свои.
Как отпечатки пальцев нервных...
Как всепрощенье нам не верных -
Как бы обиду не таи.

Но впору каждому - своё.
Одним - читать речитативы...
Другим - романсов переливы...
А третьим - грязное бельё.

Я створки жизни затворю.
Закрыта щель для жёлтой прессы.
Ей в корм - святые и повесы.
Мне - нечем. Я не одарю.

Открытых форточек сквозняк
Не выдул в благородстве ясность.
Лишь поумерил пыл на гласность.
Такой вот, в сущности, пустяк...


                23.09.2018