О Маме

Дмитрий Луг
О Маме скажем мы немало,
Но всё ли ведаем о ней? –
О той, что рядом, той, кто – Мама
На протяжении всех дней,
Которая для нас милей,
Родней, священней уз фиала.

Как дух бальзама райских кущ,
Как аромат цветов нетленных,
Как солнца золотистый луч
В живой обители бессмертных…
Богиня, что хранит от скверны –
И образ Мамы всемогущ.

Кто ждёт всегда дитя у крова,
В сосуде веру бережёт –
Тепло своё отдать готова
И никогда не упрекнёт,
Всплакнёт лишь чувствием доброт
От не совсем благого слова.

Неважно сказанного кем –
Сыночком, дочкой ли шкодливой…
Она не брезгует ничем –
Для них одних в устах молимой –
Стенает душу у камина
В покоях молчаливых стен.

О, Мама – милый человек
И феномен любви великой!
С тобой ребёнок счастлив век –
Да льётся свет в иконах лика,
Где с каждым тиком – сердца мига
Уходишь ты в забвенье лет.