Порожек

Александр Сменович
Я знаю есть пределы,
И это навсегда,
Не трусы не не смелы,
Лиха клюка-беда.

Я знаю есть пороги,
Обитые тоской,
Горшки пекут не боги,
Так хлеб не их мирской.

Я знаю есть минуты
Без длин и без широт,
Невидимые путы,
Цена иных свобод.

Я знаю чувств не мера
Не счастье одного,
Слепа бывает вера,
Как крестик без Него.