Когда люблю

Елена Шаталова
Зачем мне гордость если я люблю
И миг любой дарованный Всевышним
С душевным трепетом тебе дарю,
Как вдох, что никогда не станет лишним?
Как шаг назад у бездны на краю,
Когда все фараоны спят в гробницах.
Зачем, скажи, когда тебя люблю
Держать себя в ежовых рукавицах?
Заламывая руки — прочь бежать,
Быть колкой, неприступной и чужою
И маску безразличия снимать —
Наедине оставшись лишь с собою.