Как славно жить в твоих владеньях

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Как славно жить в твоих владеньях-
Вы принимали в гости нас.
Сплошная радость и веселье
И каждый день летел, как час.

Какие мысли навевали!
Прекрасно было слишком там!
С корзиной, полною грибами,
Мы шли по сказочным тропам.

О чем шумели ветки сосен,
Смолистый запах, где волной?
Где голубая в небе просинь.
Увидеть бы мой край родной.

Какие песни напевали!
И в праздничный бокал вино
Струей искристой наливали.
О, это было так давно.

Уж мало нас теперь осталось
И молчаливый дом большой
Ты где же, молодая радость?
Уж село солнце за рекой.