Мой ты ангел синеокий

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Мой ты ангел синеокий,
Как же, как ты далеко!
Серой зимнею тоскою
Мир вокруг заволокло.
Над твоей рекой в деревне
Звезды чистые вдали,
В вечности  движенья в небе,
Над просторами земли.
И в глухой туманный вечер,
В опустевшую зиму,
Вряд ли будет наша встреча?
Но чего же, я все жду?
Неужели не бывать мне
В вашем доме у реки?
По родному дотронуться,
Поздороваться, коснуться
Трепетной твоей руки.
Мой ты ангел синеокий,
Как же, как ты далеко.
Серой зимнею тоскою
Мир вокруг заволокло.
2008 г.