Выводит осень формулы простые

Татьяна Дорофеева-Миро
Выводит осень формулы простые:
С полей несет  хлебов  созревших дух,
С берез роняет пряди озорные...
Шуршанье листьев радует мой  слух.

У осени простые аксиомы:
Полыни пересохшей пыльный  вкус
Витает в воздухе: закон сезона!
А под рябиной- россыпь красных бус.

У осени есть формулы простые:
 Озябший воздух, ветер и дожди.
И капли в лужах  - будто запятые,
Иль многоточья...  Время  для  любви.