Мои демоны

Анна Внесистемы
Мои демоны застят голову,
Искажают ум колпаком огня,
Сталь характера мнут, как олово,
И куражатся, одолев меня

Продают мою независимость
Барахольщикам за дырявый грош,
День закончился, ночь приблизилась,
А у демонов впереди дебош

Ухмыляясь в зловещей радости,
Тычут пальцами в глубину души,
Выпускают наружу слабости,
Шепчут в ухо: Давай спеши!

Умножай пустяки и глупости,
Раздувай, добавляй им вес,
Придавай своим чувствам хрупкости
И швыряй под фантомный пресс

Лей в конверты свои признания,
Расскажи, что в душе вертеп,
Выворачивай подсознание,
Кинь письмо, кому дела нет!

Выставляйся ранимой дурочкой,
На Уране ищи тепла,
Согреваясь осенней курточкой,
Свою волю сжигай дотла

Но недолго вам, злые демоны,
Вызывать меня на поклон,
Сила духа наполнит вены мне
И согреет святой хитон!

                Сентябрь 2018